Мы помогаем Вам развиваться!

"СДЕЛАНО В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ" - НАШ ОТВЕТ САНКЦИЯМ

27 Мая 2016
26 мая в Ленинском Мемориале прошел форум производителей «Сделано в Ульяновской области, организованное при поддержке Правительства Ульяновской области и Корпорации по развитию предпринимательства. Выставка – форум проходит уже во второй раз и постепенно входит в традицию. В этом году дата проведения была выбрана не случайно, 26 мая отмечался Всероссийский день предпринимателя.
Мероприятие посетил ВРИО Губернатора С. И. Морозов, который провел осмотр выставки и принял участие в заседании правительственной комиссии, состоявшейся в рамках форума.
«За 10 лет количество субъектов малого и среднего бизнеса в Ульяновской области увеличилось на 20%, годовой оборот сектора превысил 200 млрд. рублей, объём инвестиций в нашу экономику – 50 млрд. рублей. Объём налоговых отчислений вырос вдвое. Ежегодно 70-80% всех новых рабочих мест создаётся именно в предпринимательском секторе. К примеру, в первом квартале текущего года в области зарегистрировано свыше 2 тысяч новых субъектов малого и среднего бизнеса. Это плюс 23% к аналогичному периоду прошлого года. Замечу, что с плюсом по сравнению с 2015 годом по количеству предпринимателей в ПФО сработали только 3 региона. И среди них – Ульяновская область» - заявил Сергей Морозов.
На заседании обсудили подготовку к году предпринимателя, затронули тему реформы контрольно-надзорной деятельности, в которой Ульяновская область выступает пилотной площадкой, поддержку предпринимательства и улучшение предпринимательской среды.
По словам председателя правления корпорации по развитию предпринимательства Руслана Гайнетдинова, форум помогает взрастить из наших предприятий национальных лидеров, вывести их на межрегиональный и на международный рынок.
«Ровно год назад Губернатор дал поручение сделать площадку, на которой мы смогли бы продвинуть наш товар и познакомить наших поставщиков наших государственных заказчиков с нашими производителями. Это форум в истинно римском значении «рынок»!» - отметил Руслан Гайнетдинов
Также затронули тему развития региона на фоне непростой экономической ситуации в стране
«Прорыв» сам по себе сегодня и не возможен и неуместен. Анализируя малый и средний бизнес мы не можем не учитывать ситуацию, в которой находится сейчас страна. Никакой регион не может быть вне своей страны. А ведь удар по бюджету нанесен будь здоров какой в последние годы. И, поэтому, сегодня не до прорыва. Важно, чтобы не было провала, какой имеет место в других регионах. Хочу вам сказать, когда я начинаю рассказывать, как у нас своим партнерам из других областей, то там порой даже не верят. Мы удержались, конечно, прорыва нет, но рост есть и это во многом заслуга губернатора. И могу всех заверить, что если он и дальше продолжит возглавлять наш регион, то и прорыв будет» - Исаак Гринберг, предприниматель, профессор, доктор технических наук, лауреат Госпремии СССР
В рамках встречи было презентовано уникальное издание «Симбирск Купеческий», собравшее в себе множества интереснейших фактов об истории симбирского предпринимателя.
Для малого, среднего и крупного бизнеса прошел ряд специализированных сессий, направленных на обеспечение и улучшения взаимодействия между ними по разным направлениям. Контрактная сессия «Взаимодействие малого и среднего бизнеса с крупными компаниями и инвестиционными проектами», экспертная сессия «Участие бизнеса в госзакупках. Ожидания и реальность», закупочная сессия «Как правильно войти в торговые сети».
Задачами форума стало - показать многообразие товаров и услуг, сделанных в Ульяновске, уникальность производимой продукции, ее конкурентоспособность и готовность к импортозамещению, и несомненно, помочь бизнесу найти поставщиков и новые каналы сбыта своей продукции.
В фойе Мемориала на протяжении всего форума работала выставка ульяновских товаропроизводителей. Около 100 фирм различных сфер деятельности представили свой продукт потребителю. Легкая промышленность, декор, туристические услуги, строительные материалы, авто компоненты, сувениры, пищевое производство и это далеко не весь список товаров и услуг показанных на форуме.
«Участие в форуме для нас важно, в первую очередь это имидж, показать себя, что мы здесь. Видим большой интерес к продукции, уже обратились к нам несколько ИП из районов с предложениями. Сейчас мы работаем только в Ульяновской области и в дальнейшем планируем расширяться на всю страну» - участник форума Дмитрий Чернышов, исполнительный директор ООО «Зеленая улица»
Несомненно, большой интерес у гостей вызвала пищевое производство. КФХ Санкеев С.А., КФХ «Ключ к здоровью», Волжские просторы, Вешкаймская птицефабрика, Баратаевские овощи, ХлебПром, Глобус, Мелекесский источник, Зеленая улица и многие другие провели дегустацию своего продукта.
На форуме были представители и сферы услуг.
« У нас в регионе достаточно создано мер поддержки, чтобы не боятся начинать свое дело. Даже, если отбросить всевозможные гранты и конкурсы, то сама по себе атмосфера и климат располагают. Самое главное, на мой взгляд, что сделано для нас предпринимателей, - это сняты барьеры и препятствия. Я, не получала финансовой поддержки, но за 4 года смогла развить свой детский центр, хотя сегодня мы уже, скорее, семейный, и вывести его на такой уровень, что сегодня уже занимаемся подготовкой франшизы. Идеей, созданной на нашей базе, заинтересовались даже в Москве. Мы оказались уникальны в своем роде. Кроме того, теперь сами имеем возможность участвовать и организовывать различные социальные проекты. Конечно, это наш труд, но росли и становились мы здесь, в Ульяновске, и поддержка со стороны Правительства и Главы региона для нас сыграли значимую роль, - говорит Анастасия Миллер, директор детского центра «Тип-Топ»

Возврат к списку